МУРМАШИ » Решение №4/5 от 27.11.2019 О внесении изменений в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования городское поселение Мурмаши


Решение №4/5 от 27.11.2019 О внесении изменений в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования городское поселение Мурмаши

дата публикации: 28.11.2019 г.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МУРМАШИ

КОЛЬСКОГО РАЙОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

(очередное четвертое заседание шестого созыва)

 Р Е Ш Е Н И Е

 от 27 ноября 2019 года                п.г.т. Мурмаши                     № 4/5

 

О внесении изменений в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования
городское поселение Мурмаши

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», Уставом муниципального образования городское поселение Мурмаши, Совет депутатов городского поселения Мурмаши Кольского района Мурманской области р е ш и л:

  1. Внести в Положение о денежном содержании и материальном стимулировании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования городское поселение Мурмаши, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Мурмаши от 29.09.2016 № 231 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Мурмаши от 21.12.2017 № 370), следующие изменения:

1.1. Раздел 3.5 «Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы» изложить в следующей редакции:

«3.5.1.  Под особыми условиями муниципальной службы следует понимать повышенную интенсивность исполнения служебных обязанностей, требующую наличия высокой квалификации и особой степени ответственности, обусловленную качественным исполнением в кратчайшие сроки поручений, а также за проявление при этом инициативы и творческого подхода к выполнению поручений.

3.5.2. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы является составляющей частью денежного содержания муниципальных служащих и подлежит обязательной выплате в целях повышения материальной заинтересованности муниципальных служащих в результатах своей деятельности и качестве выполнения обязанностей. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы носит стимулирующий характер, ее конкретный размер устанавливается муниципальному служащему индивидуально и может быть увеличен или уменьшен в период трудовых отношений.

Показателями, определяющими размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, являются:

– профессиональный опыт работы;

– профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей, важность, сложность, срочность и объем исполнения работ (заданий);

– качество выполняемых работ (исполняемых обязанностей);

– напряженность и интенсивность (большой объем работ, систематическое выполнение срочных и неотложных работ, требующих повышенного внимания, и др.).

3.5.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается муниципальным служащим соответствующей группы должностей муниципальной службы в следующих размерах:

– по главным должностям муниципальной службы – в размере от 90 до 160 процентов должностного оклада;

– по ведущим должностям муниципальной службы – в размере от 70 до 120 процентов должностного оклада;

– по старшим должностям муниципальной службы – в размере от 50 до 110 процентов должностного оклада;

– по младшим должностям муниципальной службы – в размере от 30 до 100 процентов должностного оклада.

3.5.4. При снижении ответственности за исполнение должностных обязанностей, интенсивности или качества их исполнения, понижения требуемой квалификации, не соблюдения сроков выполнения поручений, а также при нарушении работником трудовой дисциплины, размер ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы может быть снижен, но не ниже минимального размера, установленного п. 3.5.3 Положения (для соответствующей группы должностей).

Основаниями для уменьшения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

– невыполнение мероприятий, предусмотренных муниципальными программами, без уважительных причин;

– неисполнение без уважительных причин либо ненадлежащее (некачественное) исполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором (контрактом) и должностными инструкциями (регламентами);

– наличие обоснованных жалоб на действия муниципальных служащих;

– нарушение действующего законодательства о муниципальной службе;

– несоблюдение требований к служебному поведению муниципальных служащих, Правил внутреннего трудового распорядка.

Для установления причин ненадлежащего (некачественного) выполнения должностных обязанностей и других нарушений, в целях определения процента снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, необходимо запросить от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление объяснения не является препятствием для уменьшения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

3.5.5. Решение об установлении муниципальным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и изменении ее размера принимается работодателем или иным представителем нанимателя (работодателя) лично или по ходатайству руководителя структурного подразделения, в подчинении которого находится муниципальный служащий, и оформляется распоряжением.

В распоряжении об уменьшении размера ежемесячной надбавки указываются конкретные основания, по которым муниципальному служащему уменьшен размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

3.5.6. Лицам, вновь принятым на должности муниципальной службы, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в минимальном размере, предусмотренном для соответствующей группы должностей, и не может быть увеличена в течение трех месяцев со дня поступления на муниципальную службу, а в случае установления испытательного срока – до его окончания.

3.5.7. Решение об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы главе администрации принимается главой муниципального образования городское поселение Мурмаши.».

1.2. Раздел 3.7. «Ежемесячное денежное поощрение» изложить в следующей редакции:

«3.7.1. Ежемесячное денежное поощрение является составляющей частью денежного содержания муниципальных служащих и выплачивается в целях повышения его заинтересованности в результатах своей деятельности и качестве выполнения должностных обязанностей.

3.7.2. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается при назначении муниципального служащего на должность в кратном отношении к размеру его должностного оклада, исходя из группы должностей, к которым относится указанная должность.

3.7.3. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в следующих размерах:

– по главным должностям муниципальной службы – в размере от 2,8 до 5,2 должностного оклада;

– по ведущим должностям муниципальной службы – в размере от 2,7 до 4,7 должностного оклада;

– по старшим должностям муниципальной службы – в размере от 2,3 до 3,9 должностного оклада;

– по младшим должностям муниципальной службы – в размере от 2,3 до 3,2 должностного оклада.

3.7.4. Решение об установлении конкретного размера ежемесячного денежного поощрения муниципальному служащему принимается исходя из следующих критериев:

а) по главным должностям муниципальной службы:

– наличие навыков оперативного принятия и реализации управленческих решений;

– прогнозирование и анализ последствий принимаемых решений;

– формирование позитивного имиджа муниципальной службы;

– использование информационных коммуникационных технологий;

б) по ведущим должностям муниципальной службы:

– инициатива и результативность;

– развитие управленческих навыков;

– профессиональное развитие;

– наличие навыков разработки служебных документов, в том числе проектов нормативных правовых актов;

в) по старшим должностям муниципальной службы:

– инициатива и результативность;

– способность к профессиональному росту и саморазвитию;

– наличие навыков работы со служебными документами, включая анализ указанных документов;

– наличие навыков разработки служебных документов, в том числе проектов нормативных правовых актов;

г) по младшим должностям муниципальной службы:

– доброжелательность и сотрудничество;

– инициатива и результативность;

– работа с электронными информационными ресурсами.

3.7.5. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть снижен, но не ниже минимального размера, установленного п. 3.7.3 Положения (для соответствующей группы должностей).

Основаниями для уменьшения размера ежемесячного денежного поощрения являются:

– неисполнение или некачественное выполнение заданий, распоряжений, поручений руководителей, нарушение сроков их исполнения;

– нарушение сроков ответов на письменные обращения граждан, обращения прокуратуры, предприятий, организаций, учреждений, требующие письменного ответа;

– несоблюдение установленных сроков представления оперативных, информационных и отчетных  данных без  уважительных причин;

– несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, совершение прогула, в том числе отсутствие на работе более четырех часов в течение  рабочего дня без уважительных причин;

– появление на работе в нетрезвом состоянии, состоянии наркотического или токсического опьянения и другие нарушения трудовой дисциплины;

– нарушение Правил техники безопасности, Правил пожарной безопасности.

Для установления причин ненадлежащего (некачественного) выполнения должностных обязанностей и других нарушений, в целях определения процента снижения размера ежемесячного денежного поощрения, необходимо запросить от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредставление объяснения не является препятствием для понижения (отказа в выплате)  размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы.

3.7.6 Решение об установлении ежемесячного денежного поощрения и изменении его размера муниципальному служащему принимается работодателем или иным представителем нанимателя (работодателя) лично или по ходатайству руководителя структурного подразделения, в подчинении которого находится муниципальный служащий и оформляется распоряжением.

В распоряжении об уменьшении размера ежемесячного денежного поощрения указываются конкретные основания, по которым муниципальному служащему уменьшен размер данного вида поощрения.

3.7.7. Лицам, впервые поступившим на муниципальную службу, ежемесячное денежное поощрение устанавливается в минимальном размере, предусмотренном для соответствующей группы должностей, и не может быть увеличено в течение трех месяцев со дня поступления на муниципальную службу, а в случае установления испытательного срока – до его окончания.»

  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования на официальном сайте муниципального образования городское поселение Мурмаши www.momurmashi.ru и обнародования в городской библиотеке городского поселения Мурмаши.

 

 

 

Глава городского поселения                                         О.А. Данилова





Подняться вверх