МУРМАШИ » Постановление № 270 от 13.07.2018 г. О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района Мурманской области в 2018 году


Деятельность » Нормативные правовые акты » НПА АДМИНИСТРАЦИИ ЗА 2018 ГОД

Дата публикации:13.07.2018
Постановление № 270 от 13.07.2018 г. О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района Мурманской области в 2018 году

Постановление

13

июля

2018

270

О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района Мурманской области в 2018 году


В связи с возросшей пожарной опасностью и участившимися случаями поджога сухой травы на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района Мурманской области, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69 «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Правилами пожарной безопасности в РФ «ППБ-01-03», в целях обеспечения пожарной безопасности населенного пункта и объектов экономики в весенне-летний пожароопасный период 2017 года, а также защиты населения и территории муниципального образования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, администрация постановляет:


1. Ввести на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района особый противопожарный режим с 13 июля 2018 года до особого распоряжения.

1.1. Установить с 16.00 13 июля 2018 года для звеньев территориальной подсистемы РСЧС муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района режим функционирования повышенной готовности.

2. На время действия особого противопожарного режима:

2.1. Запретить на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садоводческих товариществах, выполнение каких-либо других аналогичных огневых работ.

2.2. Ограничить посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, проведение массовых мероприятий вблизи лесонасаждений.

2.3. Запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

2.4. Запретить использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

3. Собственникам земельных участков, расположенных на территории муниципального образования городское поселение Мурмаши Кольского района, своими силами и за счет собственных средств обеспечить пожарную безопасность и не допускать поджоги сухой травы на своих земельных участках.

4. Проводить среди населения разъяснительную работу о соблюдении мер пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара – ответственный И.Ю. Гуменной.

5. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте муниципального образования городское поселение Мурмаши www.momurmashi.ru и обнародовать в городской библиотеке городского поселения Мурмаши.

6. Контроль исполнения данного постановления оставляю за собой.


И.о. главы администрации

Н.И. Гордейчук





Подняться вверх