МУРМАШИ » Фонд капитального ремонта призывает граждан проявить ответственность!


Жилищно-коммунальное хозяйство » Капитальный ремонт » Объявления НКО Фонд капитального ремонта

Фонд капитального ремонта призывает граждан проявить ответственность!

НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ


«ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ»


ПРЕСС-РЕЛИЗ


Фонд капитального ремонта призывает граждан проявить ответственность!


В адрес Фонда капитального ремонта Мурманской области поступают заявления от собственников об отказе уплаты взносов на капитальный ремонт, содержащие один и тот же текст, скопированный, вероятно, из одного источника.

– Эти заявления содержат ссылки на законы, и на первый взгляд кажутся «правильными», – поясняет юрисконсульт НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Ирина Липина. – Однако никакой правдивой информации, как и законных оснований для отказа от уплаты взносов на капитальный ремонт данные заявления не содержат. Так называемые «грамотные собственники», разместившие подобные заявления в сети Интернет вводят людей в заблуждение.

В этой связи обращаем внимание собственников на положение действующего законодательства. В силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. В соответствии со статьей 38 Жилищного кодекса РФ при приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю переходит доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

– Далее, – поясняет Ирина Анатольевна. – согласно части 2 статьи 23 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация возникновения, перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на жилое или нежилое помещение в многоквартирных домах одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.

Частью 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ установлена обязанность собственников помещений в многоквартирном доме, фонд капитального ремонта которого формируется на счете регионального оператора, по заключению договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта. А на основании требований статей 158, 169 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме вменена обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Фонд капитального ремонта призывает граждан проявить ответственность и надлежащим образом исполнять свои обязанности!

Пресс-служба НКО «ФКР МО»





Подняться вверх